马天荣席小军会见金涌一行

来源:长治日报 2013-07-30 闫婷婷

  7月29日,市委书记马天荣,市委副书记、市长席小军在长治宾馆会见了清华大学化学工程系教授金涌一行,双方就我市煤化工产业发展进行了深入交流。市委常委、组织部长郭康锋,副市长陈鹏飞及市长助理张和平参加会见。

  马天荣对金涌教授一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我市经济社会发展特别是煤化工产业发展情况。他说,近年来,我市经济社会快速发展,产业布局日趋合理,综合实力位居全省第二,形成了以煤为基、多元发展的新格局,成为全省重要的经济增长极。马天荣表示,资源型地区经济转型是最大的民生工程,当前,全市上下正按照“实施‘五五’战略、率先全面小康”的决策部署,紧紧抓住综改试验区建设的历史机遇,围绕资源型经济转型、体制机制改革创新等方面,大胆探索、先行先试,全力打造现代煤化工循环经济、生物医药、先进装备制造、新能源新材料、现代物流、文化旅游、特色农产品生产加工七大新兴产业板块。希望金教授深入长治实地考察,为长治发展多提一些建设性的意见和建议,并进一步开展政校企合作模式,共同推动长治科学转型、加快跨越。

  金涌表示,长治的资源型地区经济“起跳”模式值得赞赏,希望能够进一步加强对长治的了解,为长治的煤化工产业发展提出力所能及的见解,并通过深层次、多领域的战略合作,共同促进长治转型跨越发展。

  当天上午,我市还举行了全市煤化工产业发展座谈会,邀请金涌教授为我市部分市直单位及煤化工、煤炭企业就煤化工循环产业发展过程中遇到的问题进行了详细解答。

 

2013年07月30日 17:36:14  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新