兰州军区与清华大学签订人才战略合作协议

来源:解放军报 2013-7-12 吴益 贾保华

  7月8日,兰州军区与清华大学在北京举行军民融合培养新型军事人才战略合作签约仪式。

  为深化军民融合式发展,大力培养新型军事人才,加速推进兰州军区部队建设转型发展,从去年开始,兰州军区与清华大学开办了首期高级软件研发员培训班,以基础理论、专业知识和实训项目为重点,对遴选的100名干部进行系统培训。经过培训,学员基本掌握了数据库开发、架构设计、信息资源规划、项目管理技能。99人取得清华大学WEB应用工程师技术证书,51人通过全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试。

  兰州军区与清华大学此次签署的战略合作协议,按照国防为先、互利共赢、质量效益、长远发展的原则,着眼构建信息互通、资源共享、互利共赢的合作体系,力争在人才培养、科研合作和文化交流等方面求深化、出成果。

 

2013年07月12日 11:30:08  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新