我市与清华大学建立全面合作关系

陈旭王晓东在签约仪式上致辞 侯亮签署全面合作协议

来源:张家口日报 2013-6-22 张雷峰

  6月的北京鲜花吐艳、草木葱茏,到处充满生机和活力。21日下午,在清华大学主楼会议厅,我市与清华大学签署市校全面合作协议。清华大学党委常务副书记陈旭在仪式上致辞,清华大学副校长薛其坤出席仪式;市委书记王晓东致辞,市长侯亮与清华大学签署协议,市领导郑丽荣,市政府秘书长郭英出席仪式。

  陈旭在致辞中说,张家口发展思路清晰,发展规划超前,在区位、文化、资源等方面优势明显,特别是生态环境良好,是工作创业、休闲旅游的理想胜地。 清华大学将按照 “求实效、 干实事” 的原则, 落实全面合作协议的内容,尽可能围绕张家口经济社会发展需求及产业结构特色,依托清华大学科研产业和人才优势,在土地改良、生态建设、文化建设等方面与张家口开展深入合作。希望双方不断拓展合作领域和空间,促成更多的项目成功合作,使市校合作迈上新的台阶。

  在介绍了我市市情和经济社会发展情况后,王晓东说,清华大学是高等学府的翘楚、莘莘学子的圣殿、精英栋梁的摇篮,拥有强大的科研队伍,多年来在服务社会方面发挥着积极重要的作用。与清华开展全面合作,是我市贯彻落实省委八届五次全会精神,抢抓历史机遇,全方位、多层次、宽领域对接京津,全面带动提升我市对外开放水平的具体举措。引入清华大学的科技、人才力量,对于我市落实科学发展观,推动产业结构优化升级,全面提升我市的综合实力和竞争力,都具有重大的战略意义和现实意义。希望双方在科技研发、项目合作、成果转化、平台建设、人才培训等方面开展深入合作,建立起更为广泛的战略合作关系。 我市将提供高效、便捷和全方位的服务,为市校合作创造良好的环境,实现互促互进、互惠互赢。

  签约前,市领导先后到清华大学科技园、清华大学公共安全研究院、清华大学校史馆进行参观考察。

  仪式上,怀来县与河北清华发展研究院签署全面合作意向书,阳原县与清华清控人居建设有限公司签署 “关于泥河湾遗址群保护利用工作合作框架协议”,张北县与清华大学盐碱地区生态修复与固碳研究中心签署 “盐碱土地整治项目战略合作框架协议”。

 

2013年06月24日 16:27:01  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新