胡和平与王晓东侯亮座谈

来源:张家口日报 2013-6-22 张雷峰

  6月21日晚,清华大学党委书记胡和平在清华大学工字厅与市委书记王晓东、市长侯亮进行了座谈。 清华大学党委常务副书记陈旭等出席座谈会,市领导郑丽荣, 市政府秘书长郭英参加座谈。

  胡和平表示, 清华大学始终把培养拔尖创新人才、开发自主创新成果、为国家和各地区的经济社会发展服务作为义不容辞的责任。 多年来,清华大学与河北省在多方面开展了广泛的合作,下一步还将加大合作力度,进一步拓展合作领域。张家口具有优越的区位和资源优势,清华大学高度重视与张家口的交流合作。清华大学的人才和科技优势明显,双方在引导青年学子到张工作创业、开展干部培训和专业技术人才教育、科技成果转化、 产学研平台建设、推动工业化发展、 城镇化建设等方面有广泛的合作空间,希望双方合作取得丰硕成果。

  在简要介绍了我市经济社会发展情况后,王晓东、侯亮说, 我市区位优势明显,交通便捷, 历史悠久,农牧业资源特色鲜明, 生态环境良好,资源丰富。近年来, 我市立足自身基础和优势, 大力培育了旅游服务业、新型能源业、 食品加工业、装备制造业,逐步构建现代产业发展格局。我市已经具备了加快发展、实现产业转型升级的基础和条件,当前正按照省委的统一部署,开展思想解放大讨论活动, 努力破解发展中的人才、 技术等瓶颈。希望得到清华大学的支持和帮助,市委、市政府将继续优化发展环境,为深化合作搭建起良好的平台。

2013年06月24日 16:26:16  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新