BP将继续支持清华大学中国与世界经济研究中心发展

来源:新华网 2013-6-19 安蓓

  BP中国与清华大学19日共同宣布,双方继续就清华大学中国与世界经济研究中心的发展进行合作,BP中国将在今后五年内对该中心的研究项目和学术交流活动进行有计划的资助。

  清华大学中国与世界经济研究中心于2004年正式成立,清华大学校长陈吉宁说,成立9年来,该中心一直致力于从全球角度观察和研究中国的现实政策问题,为政府机构提供了富有洞察力的政策建议。

  BP集团执行董事康逸宁表示,中国的迅速崛起正在改变着全球政治、经济、外交和战略格局,中国与世界经济研究中心围绕全球化的中国这一主题的研究,将有助于中国更好地了解世界,也让世界看懂中国。

  在2004年至2013年9年内,BP为该中心提供了320万美元的资助以及中心治理方面的支持。

2013年06月20日 11:46:37  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新