清华保送生录取通知书今发出

来源:北京青年报 2013-6-15 雷嘉

  今天一早,清华大学今年的首批录取通知书——全国600余保送生的录取通知书将从清华园通过邮政特快专递发往全国,北京考生有望在一两天内收到。今年的通知书内容、形式与去年相比没有大的变化,附有校长陈吉宁《致2013级新同学》的一封信,信中再次倡议新生独自来校报到,“自主自立地开始新的奋斗历程。”

  记者昨天在清华招办看到了已经印刷好、正在装袋的这批通知书。与去年一样,“入学纪念证书”上有陈吉宁签名和校徽,还有防伪标识;另外附有一本《新生入学需知》的小册子,里面包括陈吉宁校长的《致2013级新同学》;此外还有一版六枚不干胶标签,新生揭下来就能贴在行李上使用。

  “在中华民族共筑中国梦的时候,十分高兴你成为清华园的新主人。”陈吉宁在信中写到,“立大志方有恒力,练实功才能致远。壮美蓝图只有通过艰苦努力才能变为现实。在大学里,面对思想观念、学习环境、生活习惯等各方面的变化,你不仅要学会生活上、思想上、人格上独立,更要通过勤奋学习和深入实践,理解拼搏奋斗对于人生的意义。”在信的末尾,陈吉宁再次倡议新生独自来校报到,“自主自立地开始新的奋斗历程。四年后,学校愿意和你一起邀请你的家人和亲友,共同分享你完成学业、走向成熟的喜悦和骄傲。”

2013年06月17日 13:51:09  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新