25家海内外高校、院所共建数学科学协同创新平台

来源:科技日报 2013-5-30 林莉君

  哈佛大学数学系、斯坦福大学理学院、剑桥大学物理科学学院、香港中文大学数学系……今天,清华大学召开的“国际合作 协同创新”会议上,该校和24家海内外高校、科研院所签订合作备忘录,共同搭建数学科学的交流平台。

  据介绍,这一国际合作、协同创新的数学科学交流平台,由清华大学数学科学中心和数学科学系牵头,以清华大学、中国科学院数学与系统科学研究院、中山大学三家为核心单位。旨在进一步加强国内、港台及国际数学界的学术交流与合作、探讨各个领域的最新研究成果。基于前沿研究的发展和各自对年轻人的培养计划,探讨双边或多边的合作形式及方案,为学术研究和人才培养提供新思路,在高水平人才培养和进一步提升数学科学水平方面发挥重要作用。

2013年05月30日 11:24:21  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新