教育部领导调研协同创新中心

来源:中国科学报 2013-5-28 赵岩

  5月22日下午,教育部副部长杜占元率科技司有关领导到中科院物理所,就2011“量子物质科学协同创新中心”组建进展情况进行调研。

  2011“量子物质科学协同创新中心”是为响应教育部、财政部“2011计划”部署,由“两校一所”(北京大学、清华大学、物理所)按照“国家急需、世界一流”的要求,瞄准世界物理学前沿和国家科技发展重大战略需求,围绕量子物质研究重大创新任务建立的协同创新体。

  物理所党委书记孙牧介绍了2011“量子物质科学协同创新中心”物理所方面目前的组建情况。他表示,“两校一所”的协同是一个自然形成的过程,“2011计划”将是三方合作得以升华的良好契机。

  杜占元希望物理所与北大、清华一起,细化2011“量子物质科学协同创新中心”的建设方案、探索管理机制,加强交流与合作,打破封闭、分割,更好地服务于科研与国家重大需求。

2013年05月28日 11:32:04  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新