“科学大师名校宣传工程”在高校引发共鸣

来源:光明日报 2013-5-6 胡其峰 袁于飞

  由中国科协发起的科学家主题宣传活动“共和国的脊梁——科学大师名校宣传工程”进京汇演今天落下帷幕。

  从4月26日开始,通过师生演校友、师弟演学长的方式,清华大学排演以“两弹一星”元勋邓稼先科学报国事迹为主线的话剧《马兰花开》;上海交通大学排演的话剧《钱学森》;浙江大学排演以著名气象学家竺可桢事迹为主题的话剧《求是魂》;中国地质大学(武汉)排演以著名地质学家李四光事迹为主题的话剧《大地之光》;中国科技大学排演以“两弹一星”元勋郭永怀事迹为主题的音乐剧《爱在天际》。这些节目分别在清华大学新清华学堂、北京航空航天大学音乐厅、北京交通大学天佑会堂公开汇演。

  此次汇演吸引了首都高校师生的高度关注,他们纷纷在微博、学校论坛、博客上发表自己的观后感,表示要学习科学大师们的爱国情怀和追求真理、不懈奋斗的科学精神;这种师生演校友、师弟演学长的新颖方式,引发了高校师生的强烈共鸣。

2013年05月06日 11:47:04  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新