唐车携清华共促一体化交通研究

来源:科技日报 2013-4-23 吴涛

  日前,中国北车唐车公司与清华大学联合创办的“绿色智能人文一体化交通联合研究中心”在推介会上签约揭牌,国产时速250公里城际动车组,首次与公众见面。

  针对我国新型城镇化轨道交通发展需求,唐车在国内第一个提出了“绿色智能人文一体化”交通理念,此次与清华大学联合成立的“绿色智能人文一体化交通联合研究中心”,旨在结合唐车产业化优势,自主创新,面向既有铁路、高速铁路、城轨交通等绿色智能交通领域,研究相关技术,积极进行绿色智能交通国际、国内标准的研究、起草、制订和推广,迅速拓展唐车“绿色智能人文一体化”交通解决方案的技术服务能力,扩大中国在绿色智能交通领域的国际话语权和影响力。

  唐车公司时速250公里城际动车组是安全、舒适、经济、环保的新一代动车组。基于时速350公里动车组高端技术平台和成熟制造技术,采用先进的牵引、制动系统,具有时速160—250公里不同速度等级,4—8辆不同编组配置,启动加速快、制动距离短、快速乘降的特点。

2013年04月23日 14:12:26  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新