“国学与商道”论坛走进清华

 来源:中华工商时报 2013-4-3 李涛

  近日,“国学与商道”论坛暨“雨晨公益堂”项目启动仪式在清华大学举行,来自国学界的名师学者、清华大学“国学与商道”班学员、《见证企业成长》会员俱乐部会员及社会各界的企业领导者参加了活动。与会的企业管理者们针对国学文化当中的“信”,即诚信,“从食品安全看企业诚信”的角度展开了讨论。

  就目前的“药你命”、“瘦肉精”等食品安全现象,与会者纷纷指出相关生产企业应当遵守基本诚信,遵循商业道德伦理,不能丢弃企业的社会责任。讨论中,企业家表示应该坚持基本的良心准则,以消费者的生命安全和利益为准绳,不能有丝毫懈怠的意识。这不仅是食品行业企业的事,更是包括房地产、纺织、服务等在内的所有企业都应当做到的事。只有这样才能做成良心企业,做成百年品牌。

2013年04月03日 10:56:49  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新