82岁清华专家 办社区摄影展

来源:深圳晚报 2013-3-5 佟艳婷 付慧英 周萌

  社区藏高人,不服不行!当年清华大学的固体燃料加工高材生,如今成中国摄影家协会会员。趁着年味未消,彩虹社区红红火火地挂出了“中国优秀摄影家罗荣陶老人摄影艺术作品展”。

  主人公罗荣陶已82岁,精神矍铄。罗老6岁时与著名画家张大千有一面之缘,获赠一份蝴蝶标本,由此心中萌生艺术的种子。后罗老考入清华大学,成为固体燃料加工方面的专家。退休后罗老重拾旧梦,涉足摄影,很快就在全国摄影大赛中收获各类奖项20多个,并有7幅作品选送美加等国参展。如今,罗老是中国摄影家协会会员,中国艺术摄影学会会员。此次举办摄影展主要是其近年来拍摄的近百幅精选作品,罗老将主题命名为“祖国的壮丽河山”。在自己家楼下办摄影展,罗老十分开心地说:“让左邻右舍看看祖国河山”。

2013年03月05日 16:35:00  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新