“清华村官”凌晨3点半起床扫雪 

来源: 南京日报 2013-02-20  毛庆 孙建中

  昨天凌晨3点半,雨花台区赛虹桥街道安德门社区的大学生村官刘振就起床了,赶到离家不远的社区集合,拿了铁锹、扫帚,匆匆赶到他的扫雪“地盘”:雨花南路、雨花西路、安德门社区菜场。整整花了一个小时,刘振才把安德门社区菜场门口开出一条人行道来。这时,他的鞋袜都已经湿透,裤腿也湿了一半。

  一直忙到早上9点10分,刘振终于把自己负责的地盘积雪清理干净。简单吃了早点,他又匆匆赶到自己的网格化管理片区——风情尚园小区。小区里有16户孤寡老人,这么大雪,不知道有没有备好菜。刚一进小区,一棵被积雪压倒的小树横躺在人行道上,有居民经过,不得不从旁边绕很远。刘振赶紧打电话给社区的同事,大家一起将树枝清理好。

  刘振是山东临沂人,清华大学工商管理专业毕业生,去年7月被选聘到南京当村官。

 

2013年02月20日 20:59:29  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新