第34届冬泳大会在京举行 800名健儿清华冬泳

来源:新华网 2013-1-3 李晓霞

  北京市第34届冬泳大会于2013年元旦期间在清华大学举行,近800名冬泳健儿,在清华大学露天泳池斗寒击浪,以健身方式迎接新的一年。

  大会分为表演和竞赛两个阶段。首先下水的是以“北京亮丽风景”而闻名全国的北京女子冬泳队。12名平均年龄75岁的女运动员,身着统一泳装,分别表演不同泳姿的编队冬泳。紧接着是“耄耋冬泳队”,20名80岁以上的冬泳老人,个个精神抖擞,在冰水里遨游。紧随其后的是7对中老年夫妇,数十年的冬泳不仅让他们享受了冬泳的快乐,更收获了携手健康人生的幸福。残疾人邓惠静的表演给人以坚强和力量。来自北京的23支冬泳队和冬泳爱好者,如蛟龙入水、群鸿戏海。

  第二阶段是200米接力比赛。除按性别区分外,参加接力的4名运动员以年龄总数分组。只听发令枪响,一时间池中白浪翻腾、岸上人声鼎沸,加油呐喊震耳欲聋,把冬泳活动推向高潮。

  冬泳大会期间还举行了汇集北京冬泳半个世纪史料的《北京冬泳集锦》一书首发式。

2013年01月04日 13:50:17  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新