清华大学首次有两研究生同入伍

来源:解放军报 2012-12-11 刘洋 周景红

  记者从海淀区昨天召开的“表彰优秀退役士兵、优秀军人家属暨欢送新兵光荣入伍”大会上了解到,清华大学今年有13名男生被批准入伍,并首次出现2名硕士研究生同时入伍。李敦柱作为清华大学历史上首位应征入伍的硕士研究生,已光荣退役。

  郭乾坤、李冲是清华大学今冬应征入伍的两名硕士研究生,也是该校历史上入伍的第二、三位研究生。郭乾坤系土水学院研二学生,声乐特长生。李冲则是一名党员,曾长期担任学生骨干。李敦柱是带着1个三等功、1个团嘉奖和2个“优秀士兵”的荣誉返校的。服役期间,他给连队提出一批合理化训练建议,辅导3名战友考上军校,参加内蒙古军区和巴彦淖尔军分区组织的演讲比赛并获奖。自国家开始在高校征集兵员以来,清华大学已有54名大学生携笔从戎,已退役28名学生都有在部队立功受奖经历。

  海淀区人武部政委张兰溯介绍说,海淀区今冬批准入伍的男青年中,大学生比例超过75%。

 

2012年12月12日 14:35:08  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新