清华建筑学院设“建筑基金”

来源:新京报 2012-12-2 袁晓澜 徐进

  昨日,由绿地集团与清华大学建筑学院共同举办的“爱,让希望延续”名校助学活动在清华大学建筑学院报告厅举行。由绿地基金出资20万与清华建筑学院联合设立建筑基金,用于清华大学建筑学院学生社会实践赞助、学生各类大赛赞助、学生科学创新赞助和课题延展。

  本次慈善公益行动包括“天使的呵护”——绿地贫困儿童关爱行动和“放飞梦想”——绿地集团名校助学行动两个部分。其中贫困儿童关爱行动已于11月28日在河北张家口宣化区四方台村春光中学启动,绿地集团为春光中学捐赠80套桌椅,为车站街小学捐赠1000本书籍。新京报为车站街小学捐赠500本书籍。

  绿地集团副总裁兼京津事业部总经理石文红表示,希望通过这些举措,激励学子努力学习,带动社会各界对教育事业倾注更多的爱心和支持,使社会重视知识、重视教育,关心人才的成长。

2012年12月03日 16:40:17  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新