科大清华合办硕士博士课

来源:香港文汇报 2012-11-23 高钰

  香港科技大学工学院及清华大学深圳研究生院近日签订合作协议,首办联合硕士及博士学位课程。前者修读期为2年,后者则为4年,学生于2校分别就读一半的学时。每位学生将按研究兴趣由2校各1位教授指导。课程开始前,2位教授会与学生共同草拟学习计划。课程毕业生将会成为2所院校的校友,首批学生预计于2013年秋季入学。

合作增强两地联系影响力

  科大工学院院长李德富教授表示,此合作协议让双方建立了重要的策略联盟,这对学院更广泛地参与珠三角地区的研究项目和活动有很大帮助,也增强科大在内地的联系和影响力。据了解,清华大学深圳研究生院,由深圳市政府及清华大学于2000年共同创立,是亚太区发展规模最快的院校之一。此研究生院致力促进跨院校的合作,其现任研究生院院长康飞宇,正是科大1997年机械工程博士毕业生。

 

2012年11月23日 11:51:36  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新