清华大学浪潮集团共设 计算地球科学青年人才基金

来源:经济日报 2012-11-21 杨国民 魏芳芳

  清华大学与浪潮集团日前共同发布了“计算地球科学青年人才基金”。该基金旨在推进我国地球系统科学与高性能计算交叉领域的研究,促进培养国家在地球科学交叉领域的青年人才。

  据悉,“计算地球科学青年人才基金”下设“清华-浪潮计算地球科学青年人才奖”和“清华-浪潮计算地球科学优秀学生奖”两个奖项。其中,“清华-浪潮计算地球科学青年人才奖”面向年龄在40岁以下优秀的青年人才,采取专家推荐的方式,而“清华-浪潮计算地球科学优秀学生奖”则面向清华大学在读研究生,由导师推荐参评。奖项申报时间均为11月,12月初基金管理单位将集中对奖项申报资格予以审查,之后由基金奖项的评审专家进行奖项评审,最终获奖情况将于今年12月底向社会公布。

2012年11月21日 16:57:57  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新