每年亿元支持高校创新成果转化

来源:北京日报 2012-09-19 王东亮

  昨天,市科委—清华大学创新成果产业化基地正式签约。清华昨天还推出移动式CT等一批高新技术项目“待嫁”。市委常委陈刚出席基地签约仪式。

  据介绍,基地将引入市场化管理机制,组织基地项目与企业合作对接,吸引社会投资参与项目实施。此外,基地每年将调动高校院所、企业、社会金融、政府等多渠道资金1亿元以上,支持基地创新成果转化及产业化。

  陈刚说,北京正处于转变经济发展方式,以自主创新推动经济持续稳步增长,建设创新型城市的关键时期。探索新颖的、可有效推动创新成果转化的机制是一项重要任务,中央在京高校院所是首都新一轮科学发展的重要依托。市委市政府一直高度重视中央在京高校院所的发展,将继续做好服务,采取切实措施,提供更加优越、更加活跃的环境,一如既往地支持中央在京院校的建设和发展。希望中央在京高校院所在提升首都自主创新能力方面发挥积极作用。

2012年09月19日 15:08:41  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新