清华迎新 宿舍楼开微博

预备被褥留富余 每个房间扫三遍 本周六将迎来党员新生 下周三全部报到

来源:法制晚报 2012-08-08 徐天 张荔雯

  粉刷、擦洗、换锁芯、上被褥,甚至每栋楼都开通了微博。今天上午,清华大学迎新准备工作进入尾声。

  本周六,清华大学将迎来2012级的党员新生,下周三,全校新生也将报到。 

记者探访   订购被褥通箅子 每间房打扫三遍

  为了迎接这批新生,校方安排了专门的人员进行被褥核对。紫荆公寓办公室高级主管张黎告诉记者,按照校方规定,只有新生打电话确认自己需要校方准备被褥,校方才会为其购买。目前,学校接到近1700个订购被褥的电话,但为防止有新生忘记了,学校依然准备了2300余套。

  同时,各个学生公寓开始清理雨箅子,“我们都不戴手套,不拿工具,因为雨箅子的孔很小,有些脏东西,就得用手弄出来。”紫荆公寓7号楼的辅导员孙静说,因为今年北京市罕见的大雨,所有宿舍都需要重新打扫。

  据介绍,今年清华大学放假晚、开学早,留给后勤部门打扫卫生的时间只有一个月,少于往年。不过目前每个房间基本上都打扫了三遍,这些焕然一新的宿舍终于可以迎来新主人。

迎新招数 联络新生 每栋楼开微博

  在紫荆一号楼一层的黑板上,这个楼的微博、人人账号都用大号的字体写在显眼的位置。

  “这是为这帮95后特别弄的。”紫荆办公室主任续智丹告诉记者,上个学期,他们为每个楼都开设了微博、人人账号。

  据续智丹介绍,7月4日,毕业生开始离校,宿舍楼就开始了迎新准备。今年将迎来本科生3400余名,校方准备了16栋楼、近900间房间。

 

2012年08月13日 20:38:26  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新