高招提前批次录取启动

清华扩招200% 人大男女分不同

来源:京华时报 2012-07-08 周逸梅 李琦

  昨天开始,为期3天的高考提前批录取启动。清华在提前批录取大幅度扩招,总扩招幅度为200%。中国人民大学则首次在提前批小语种录取时,区别男女划分数线。

  由于今年北京一本线比去年有所下降,特别是文科一本线大降29分,因此今年各高校提前批录取线也普遍低于去年。

>>清华理科多招10
 
  清华招办介绍,今年该校不仅考生报考踊跃,而且高分考生云集。鉴于此,清华在提前批录取大幅度扩招,总扩招幅度为200%。
最终,提前批理科录取12人,比计划增加10人;文科录取3人,与计划持平。提前批理科录取线为658分,比去年低一分,高出今年一本线181分;文科录取线为611分,比去年低了35分,高出今年一本线116分。
  清华在京一批次录取预计7月10日开始。
 
>>人大男女分数有别
 
  人民大学今年在北京招收俄语、德语、法语和日语四个提前批小语种专业,除了俄语专业计划文理各招生1人外,其他三个语种文理各计划招生2人,总共计划招收14人。经过昨天晚上的录取,最后人民大学适当扩招,实际拟录取18人。
  
  根据人大招办公布的录取结果,今年人大首次在提前批小语种录取时,区别男女划分数线。文科的男生分数线601分,女生分数线614分,去年的文科线为637分。理科男女线均为644分,比去年降低8分。
2012年07月09日 17:51:50  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新