清华大学9名博士生来梅开展社会实践

来源:梅州日报 2012-06-29 李莹 张志刚

  清华大学博士生实践服务团一行9人日前来到梅州,开展为期6周的社会实践活动。6月27日,我市召开座谈会,欢迎清大优秀博士生莅梅。市委常委、组织部长翁永卫会见了实践服务团一行。

  据悉,为充分发挥国内知名高校人才、教育、科技优势,积极探索推动高层次人才服务梅州“一园两特带动一精”产业发展战略的新机制,去年,我市与清华大学建立合作框架关系,以人才培养、项目合作等形式,推动清华大学优秀博士、硕士研究生来梅开展短期挂职、社会实践等活动,助推地方经济社会发展,取得了良好效果。清华大学这次选派9名优秀博士生到我市进行社会实践活动,是我市深化与清华大学校市合作关系的又一重要举措,对于进一步推进我市实施“人才强市”战略和推动经济社会又好又快发展具有积极意义。

  这9名博士生分别来自清华大学经济管理、计算机、法学、人文社会科学、核能与新能源技术研究等多个专业。在梅期间,他们将分别到市财政局、市经信局、市国土局、市教育局及梅州高新区等单位,围绕国有土地、园区建设、招商引资、园林设计、教育文化、网络信息等课题开展专题调研和报告等活动,帮助梅州破解发展难题。

 

 

2012年06月29日 15:03:24  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新