第六届中国知识产权执法论坛举行

来源:法制日报 2012-06-27 侯建斌

  6月21日,第六届中国知识产权执法论坛在清华大学召开。国家知识产权局副局长贺化、清华大学副校长谢维和出席论坛并致词。全国人大教科文卫委员会科技室副主任欧琳、北京市知识产权局局长付晓辉,以及国家工商行政管理总局商标局、公安部经济犯罪侦查局等知识产权执法工作单位与相关高校专家、知识产权中介服务机构负责人参加了会议。

  论坛开幕式上,国家知识产权局副局长贺化指出,知识产权执法工作面临各种各样的挑战,需要相关各界共同努力,促进完善相关法律制度,为依法打击侵权假冒行为提供有力的法律保障。清华大学副校长谢维和说,我国知识产权领域的相关法律日趋完备,知识产权保护的状况也得到国际社会的广泛认可。在知识产权保护领域取得的每一点进步,都离不开知识产权执法工作的深入开展。

  开幕式后,清华大学法学院院长王振民做了题为“对行政执法的若干思考”的主题发言。

2012年06月27日 14:03:58  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新