清华第十三次党代会开幕

来源:中国教育报 2012-04-11 杨晨光

  中国共产党清华大学第十三次代表大会今天开幕。中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇,教育部党组副书记、副部长杜玉波出席开幕式并讲话。

  刘淇指出,胡锦涛总书记去年4月24日在庆祝清华大学建校100周年大会上的重要讲话,对清华大学,对北京市,对全国教育工作都具有重大的指导意义,希望清华大学党委和全校师生员工深入学习贯彻讲话精神,牢记使命,不负重托,努力提高教育质量,不断开创清华大学科学发展的新局面。

  刘淇强调,希望清华大学按照胡锦涛总书记的要求,把提高质量作为教育改革发展最核心、最紧迫的任务,坚持解放思想,不断深化教育改革,以重点学科建设为基础,以体制机制改革为重点,以提高创新能力为突破,不断完善中国特色的现代大学制度,努力在加快建设世界一流大学的进程中取得更大的成就。

  杜玉波代表教育部党组对北京市委、市政府长期以来对清华大学改革发展的关心和支持表示感谢。他指出,当前清华大学正处在建设“中国特色、世界一流”大学的关键时期。站在新百年的历史起点上,开好这次党代会,对于学校加快建设世界一流大学、开创科学发展的崭新局面,具有十分重要的意义。他希望清华大学广大党员和师生员工扎实工作,改革创新,开启建设世界一流大学的新篇章。

  开幕式上,清华大学党委书记胡和平代表党委作工作报告。5年多来,清华大学党委团结带领全校师生员工,全面贯彻党的教育方针,全面实现了学校“十一五”发展目标。

2012年04月11日 14:12:23  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新