清华联手企业为师生健康评估

来源:中国体育报 2012-03-30 曹彧 王春

  3月29日,清华大学体育与健康科学研究中心与北京众利和康科技发展有限公司在清华大学马约翰纪念馆举办技术合作签约仪式,这标志着清华大学与企业联手为师生提供健康评估和指导计划的正式实施。

  据悉,双方将在健康测量仪器及数据分析、健康风险评估、疾病信息预警、运动干预指导等领域里开展合作与研究工作,众利和康捐助清华体育与健康研究中心一套全球最先进的亚健康检测设备“鹰演”和一套自主神经分析仪,通过高科技手段为清华大学全体师生提供有益于身体健康的评估和指导。

  清华大学体育与健康科学研究中心主任张冰表示,该研究中心担当着许多全民健身科研课题的研究工作,北京众利和康科技发展有限公司捐助的仪器,弥补研究中心教学和科研仪器的不足。

2012年03月30日 15:59:42  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新