印尼总统苏西洛获清华大学名誉博士学位

来源:新华网 2012-03-23 李江涛

  印度尼西亚总统苏西洛23日下午来到清华大学,接受学校授予的名誉博士学位并发表演讲称,对中国和印度尼西亚两国未来关系的发展充满信心。

  学位授予仪式上,清华大学校长陈吉宁向苏西洛颁发了名誉博士学位证书。

  随后,以“中国—印尼的战略伙伴关系对促进亚太地区和平与繁荣的作用”为主题,苏西洛总统发表了演讲。他表示,来到举世闻名的清华大学并获得名誉博士学位,感到骄傲和自豪。清华大学已同多所印尼的大学建立了合作关系,目前有75位印尼留学生在清华学习,不久后还会有更多的印尼学生来清华留学。

  向清华师生们简单介绍印尼近年来的发展情况后,苏西洛总统说:“印尼与中国近年来在政治、安全等各领域的合作发展迅速,很高兴看到两国高层与民间互访日益频繁。”他希望两国今后继续加强双边合作,为地区的和平、安全和繁荣发挥作用。

  苏西洛表示,两国青年肩负着促进两国未来合作与良好关系的重任,希望两国青年今后能更广泛地交流,为促进地区发展作出贡献。

2012年03月26日 14:49:34  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新