无锡与清华实现更高层次合作

来源:无锡日报 2012-03-21 刘纯

  在创新发展、转型发展、率先发展的关键时刻,无锡再次获得强大的创新动力支持。3月20日,无锡市人民政府与清华大学隆重举行全面合作协议签约及联合建设“清华大学无锡应用技术研究院”协议签约、揭牌仪式。清华大学副校长康克军、市长朱克江、副市长曹佳中、市政府秘书长吴峰枫出席仪式。

  朱克江在讲话中表示,清华大学是我国著名高等学府,无锡自开展“7+1”政产学研合作以来,与清华大学之间的合作不断深化,相继与清华大学签订合作协议20多项,清华大学先后有500多项科技项目和成果在无锡以不同形式合作开发与转化。他希望以清华大学无锡应用技术研究院为纽带,集聚更多创新资源,把研究院办成立足无锡、面向全国、走向世界的国际化创新创业平台。

  此次揭牌的“清华大学无锡应用技术研究院”设在滨湖区蠡园经济开发区,作为清华大学的成果转化派出机构,研究院将充分发挥清华大学的科技和人才优势,引进和培养更多创新人才和团队,通过自主研发、成果转化、企业孵化来带动无锡高新技术产业的发展,促进无锡经济转型和产业升级。

  据悉,清华大学无锡应用技术研究院计划在5年内引进和孵化包括清华大学技术在内的企业30—50家,实现产值超过20亿元;并争取形成销售超过10亿元的大型高科技公司,争取有5—10个国家层面的科技资源项目落户无锡。无锡市和清华大学将把研究院纳入各自科技事业发展规划,积极而又有计划地重点扶持科技创新、成果转化和产业化项目。

2012年03月21日 13:40:47  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新