数据显示:清华毕业生主要留在了国内

来源:中国青年报 2012-03-17 李斌

  今天,在清华大学举办的毕业生就业洽谈会上,该校就业指导中心主任熊义志说,有一种舆论认为,北大清华培养的学生大多出国了,没有数据支持这个观点。他说,清华大学的毕业生主要留在了国内。

  在该校2011届毕业生中,有近80%的就业毕业生赴国家重点企事业单位工作。赴北京以外地区就业的毕业生比例达到46.8%,创近年来的新高。前往西部和东北地区就业的毕业生占就业毕业生总人数的16.1%,为463名。

  据了解,2012年清华大学预计毕业学生6500人,其中本科生3000多名。除继续深造、进修的以外,拟参加就业的毕业生约4000人,其中本科生1000人,研究生3000人,与2011年基本持平。

  熊义志认为,衡量清华毕业生就业质量应该从两个方面评价,一看是否服务于清华学生职业生涯的持续发展,二看是否服务于国家战略对人才的需求。“从这两点来看,清华的就业质量保持了高位,并不断在优化。”他说。

2012年03月19日 14:07:22  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新