清华大学举行大型招聘会 部分学子远赴基层

来源:新华网 2012-03-16 杨述杰

  清华大学16日举行2012届毕业生就业洽谈会,大型企业、科研机构和重点院校等300多家用人单位共提供逾6000个就业岗位。

   今年清华大学预计毕业生人数为6500人,除继续深造、进修的以外,拟参加就业的毕业生约4000人,其中本科生1000人,研究生3000人,与2011年基本持平。

  招聘会上,不少地方政府携同当地单位一起前来清华引进人才。广西玉林市政府组织了当地70余家企事业单位共同前来招聘,玉林市委组织部副部长罗宗光说,这次是玉林市第二次组织当地相关企事业单位前来清华招聘,希望能为政府和企事业单位引进更多的高素质人才,促进玉林市的经济社会发展。

  清华大学就业指导中心有关负责人说,近年来清华大学毕业生的就业情况有一个新趋势,就是越来越多的清华学子选择到京外地区就业、到基层单位工作、到祖国和社会最需要的地方展现才华。2011年赴京外地区工作的毕业生占到46.8%,创清华近几年来的新高,而2003年这个比例仅为30%左右。今年到目前为止,已有68名清华毕业生签约吉林选调生,36人报名江苏选调生,19人报名新疆选调生,13人报名辽宁选调生,西藏基层公共部门就业项目也已在清华启动。

  据悉,自2011年秋季以来,清华大学已经举行了358场专场招聘会,1800余家企事业单位前来招聘,同比增长10%。截至目前,清华大学已有一半以上的毕业生落实了工作单位。

2012年03月19日 11:00:01  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新