清华大学海南研究院将落户海南生态软件园

来源:海口晚报 2012-03-11 陈敬儒 林东

  日前从省科技厅获悉,海南省人民政府将与清华大学联合建设“清华大学海南研究院”,并将研究院落户在位于澄迈县老城经济开发区的海南生态软件园里。

  据了解,将来,“清华大学海南研究院”按照“政府引导,大学创新、企业支撑、应用导向”发展模式,建立官、产、学、研、用紧密结合的协同创新管理体制和运行机制,按重点分阶段地建立协同创新能力强、典型示范效应广、提升国际旅游岛水平高的技术研究中心,包括:云计算数据中心,智慧旅游技术,环境监测技术,数字健康和医疗技术等的研究机构,同时,通过引入、孵化等多种方式与企业结合,形成技术成果的产业化及应用。构筑高端人才引进和聚集基地,“清华大学海南研究院”将通过5年的时间,形成具有300人规模的科研人员的团队。

 

2012年03月12日 14:26:35  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新