2012年13274名考生报考清华大学硕士研究生

来源:北京考试报 2012-01-12 郝娜

  记者从清华大学研究生招生办公室了解到,今年共有13274名考生报考清华大学硕士研究生,其中经济管理学院报考人数最多。

  今年该校经济管理学院报考人数达到2835名。法学院紧随其后,报考人数达1732名,美术学院、公共管理学院、人文社会科学学院报考人数分列第三至五位。这些考生中有7042人在清华大学考点参加考试,其余在京外308个考点参加考试。清华大学共安排了5个教学楼的199个考场。

  该校在本次研究生入学考试工作中进一步严肃了考场纪律,加大了对替考及利用高科技手段作弊的防范力度。一方面禁止考生及监考人员携带手机等通讯工具进入考场,另一方面充分利用手机信号屏蔽仪、身份证鉴别仪、无线耳机屏蔽仪等设备防范和筛查,并现场对准考证与本人身份有疑问的考生采集照片,进一步杜绝作弊行为的发生。该校研究生招生办公室还设立了举报电话,以加强对硕士研究生招生考试的监督与管理。

2012年01月13日 12:34:56  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新