2011媒体关注度十大榜单发布 清华大学名列国内高校首位

来源:新华网 2011-12-27 杨述杰

  “2011媒体关注度十大榜单”27日在北京发布,在新闻媒体最关注的十六类榜单中,清华大学名列十大国内高校首位。

  据介绍,新闻媒体最关注的榜单包括企业、职业、电视栏目、体坛人物、娱乐人物、草根人物、历史人物、经济人物、国际人物、国内高校、国外高校等十六类,其中,清华大学、北京大学、复旦大学名列十大国内高校前三位;哈佛大学、耶鲁大学、斯坦福大学名列十大国外高校前三位;“安全”“重要”“基本”名列十大形容词前三位。

  据了解,“2011媒体关注度十大榜单”由中国传媒大学有声媒体语言监测与研究中心发布,榜单提取的语料来源于国家语言资源监测语料库2011年1月1日至12月10日的语料,约10亿字。内容包括6家主流报纸、26家电台和电视台的节目文本,以及2个门户网站的网络新闻,共计123万多个文本。

  中国传媒大学党委副书记刘利群表示,媒体的关注与传播往往体现了社会舆论的热点,希望通过此次榜单的发布,从不同视角盘点一年来新闻媒体关注的事物,帮助人们对媒体和社会有更深刻、更全面的了解。

2012年01月02日 13:21:48  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新