清华大学承办首届北京国际设计三年展

来源:科技日报 2011-10-11

 

  9月27日晚,首届北京国际设计三年展在中国国家博物馆隆重开幕。教育部、文化部官员、意大利、荷兰、德国等驻华大使或文化参赞,多个国家的优秀设计师、国内外艺术院校教授及清华大学的师生近800人参加开幕式并参观展览。

  展览于9月28日向海内外观众精彩亮相,展览汇集了来自全球40多个国家的近500名一流设计师的2000余件精彩作品,从座椅到灯具,从餐具到床上用品,展品大多数与家居生活息息相关,充分体现了设计为提高生活品质的精神主旨,代表了当代国际设计的最高水准和最新潮流,成为“2011北京国际设计周暨首届北京国际设计三年展”活动中的精彩看点。

  “2011北京国际设计周暨首届北京国际设计三年展”以“设计北京•善意设计”为主题,由教育部、文化部、中国文联和北京市政府主办,由清华大学、北京歌华文化发展集团和北京工业设计促进中心共同承办。(赵凤华)

2011年10月11日 13:58:04  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新