展示空军建设成就抒发凌云壮志豪情

空军航空大学开学典礼暨吉林长春首届航空开放日活动举行

来源:吉林日报 2011-09-02 王立新

  受阅方队阵容严谨、气势恢宏,尽展当代军人风采;跳伞队员随风而下、精准落地,犹如神兵天降;湛蓝的天幕中,一架架飞机不断变换着梦幻般的阵形,凌空起舞、旋转升腾,上演着极具震撼的视觉盛宴……今天上午,空军航空大学开学典礼暨吉林长春首届航空开放日活动,在长春大房身机场举行。中央军委委员、空军司令员许其亮出席活动。空军政治委员邓昌友、清华大学党委书记胡和平等致辞。省委副书记、省政协主席巴音朝鲁出席活动。

  邓昌友说,飞行学员们既承载着亲人的期盼,也肩负着历史的重任。希望你们努力学习,刻苦训练,放飞梦想,翱翔蓝天,为人民空军增添新的力量。要忠诚于党,坚持不懈地用中国特色社会主义理论体系武装头脑,大力培育当代军人价值观。要志存高远,树立远大理想,用使命责任激励自己,用汗水和拼搏实现人生的抱负和价值。要勇于担当,敢于直面风险,战胜挑战,不断锤炼过硬本领。要追求卓越,在千锤百炼中成长为空中王牌。空军航空大学要紧跟世界军事变革前沿和战争形态变化,按照建设信息化军队、打赢信息化战争的战略目标,构建先进学科体系,建设一流师资队伍,培养一流航空人才,为空军建设发展提供强有力的人才保证和智力支撑。

  胡和平说,改革开放以来,清华大学积极引导一批优秀学生投身军队和国防建设,并通过招收国防生等方式,为军队和国防工业部门培养输送了大批骨干人才,走出了一条社会主义市场经济条件下服务国防、服务军队人才建设全局的新路子。空军和清华大学在长期合作中建立了鱼水深情、相互支持的紧密关系。我们将把教学、科研、管理、资源等方面的优势转化为育人优势,为空军培养出更多高层次人才。

  空军航空大学校长白崇明在致辞中说,传承于东北老航校的空军航空大学,作为空军主体战斗力生成的基础源头,是飞行人才培养链条的第一入口,担负着光荣而特殊的使命。一批批优秀学子从这里起航,翱翔在祖国的万里空疆。希望飞行学员们在挑战面前,坚定理想信念,刻苦学习训练,把个人的成长成才融入国家空军力量发展壮大的伟大事业之中,以实际行动谱写壮丽的青春乐章。

  典礼结束后,与会领导和嘉宾还兴致勃勃地参观了空军武器装备展。

  空军副政委王伟、参谋长杨国海、政治部主任朱福熙、后勤部部长朱洪达、装备部部长魏钢,沈阳军区空军司令员周来强、政治委员赵以良,总参军训和兵种部部长陈照海,中国载人航天工程办公室副主任杨利伟;省委常委、省委秘书长房俐,省委常委、省军区政治委员常跃,副省长王化文,省直有关部门负责同志;省军区司令员陈红海,驻吉某部部队长高光辉、政治委员王群,空军航空大学政治委员刘德伟等参加活动。

2011年09月02日 13:44:49  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新