亚运射击冠军刘天佑结束十年爱情长跑 迎娶清华师姐

来源:四川在线-华西都市报  2011-07-20

  亚运射击冠军结婚摆坝坝筵?是的,昨日在崇州观胜镇,亚运会、全运会射击冠军刘天佑经过10年的爱情长跑,终于迎娶了自己清华大学的师姐芦平楠。

  昨天早上九点左右,婚礼开始。因为新娘是石家庄人,所以在婚礼举办前就选在了新郎家——观胜小镇。由于没有太多的朋友、嘉宾,夫妻二人省去了迎亲的豪华车队。为了安排左邻右舍以及附近的亲友,在宁静的乡下小镇里,刘天佑一家在街道上临时搭建起了一个较为简易的婚宴场所。尽管场所简易,但参与者都送上了浓浓的祝福。刘天佑介绍说,这次回来举办婚礼,主要是完成父母亲的一个心愿。自己平时都在忙着训练没有什么时间,这次是专门请了10天的假回来结婚。

  新娘芦平楠来自石家庄,与刘天佑同为清华校友,两人早在2001年就认识了。刘天佑打趣说:“为我们俩人牵线的就是射击运动。”

  2001年,刘天佑进入清华大学,年龄比他小的新娘却早一年进入学校,因此,那时候刘天佑还要叫新娘一声师姐。同是清华射击队,平时训练都在一起,日久生情。到了2004年,两人的关系就慢慢从队友变成了恋人。从确定关系到现在,两人成功跨过了“七年之痒”,步入了幸福的婚姻殿堂。此番回家,刘天佑带着新娘逛了宽窄巷子、锦里、都江堰、街子古镇等,让新娘更进一步了解了他生长的这一片土地。新娘笑着说:“成都非常好啊,很喜欢这个地方,喜欢这里的环境,喜欢这里的人。”

  对于8月份开始打响的伦敦奥运会选拔赛,刘天佑表示自己肯定会全力以赴,争取能有更好的表现。(文乘武 曹乃凡)

 

2011年07月20日 14:11:24  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新