清华提前批次分数线确定

文科646分、理科659分,中国人民大学、北师大、对外经贸大学等高校也确定小语种提前批次调档线

来源:新京报 2011-07-08 郭少峰

  昨晚清华大学确定了该校在京提前批次的录取分数线,其中文科提前批次调档线646分,理科调档线为659分。昨天,中国人民大学、北京师范大学、对外经贸大学等高校也确定了各自小语种提前批次的调档线。

  提前批次招生只有日语专业,清华招办负责人表示,由于北京考生报考该专业踊跃,实际录取人数为招生计划的150%,也就是说,日语专业在京招生人数由4人增加到6人(文理各3人)。

  中国人民大学小语种在京的调档线为文科637分,理科652分。根据计划,人大的德语、俄语、法语和日语四个专业在京招生14人,但最终录取时增加了4人,扩至18人。

  北京师范大学在京小语种提前批次调档线为615分,今年该校日语与俄语在京计划各为3人,但实际招生人数略高于计划。

  对外经贸大学小语种提前批次录取的最低调档线为601分。该校招办负责人透露说,今年对外经贸大学小语种文科调档线为:女生618分,男生601分;理科调档线为女生620分,男生603分。今年该校共招收20名小语种考生,而报名人数多达近300人。尽管大家报名踊跃,但今年学校没有扩招计划。20个录取名额中,文科、理科各10人。今年对外经贸大学小语种录取的文理科最高分均出现在日语专业。其中文科最高分:女生635分,男生612分;理科最高分:女生628分,男生627分。

2011年07月08日 14:41:04  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新