清华大学法学院毕业生依然抢手  46名学子赴基层 

来源:光明网 2011-06-28  梁捷

  日前,清华大学法学院478人法学博士研究生、法学硕士研究生、法律硕士研究生(包括LL.M.中国法项目的外国留学生)以及法学专业本科生完成学业。与往年相同,毕业生基本完成了择业。其中46名优秀学子签约到基层选调、去西部及公共部门工作,占毕业生总人数超过10%。

  清华法学院院长王振民透露,这批毕业生中37.6%的学生被国有企业(含银行等金融机构)聘用; 20.1%学生被国家党政机关(包括检察院、法院)及其直属事业单位聘用;73名,3.8%的学生到教育及科研单位工作;6.0%的学生被聘到律师事务所工作,10.2%到外企、民营企业工作,也有人选择了自主创业和灵活就业等;另有12.4%选择了国内继续读研深造,7.7%的同学选择了出国留学。

  据了解,自1995年清华法学院复建以来,已经培养了5600多名优秀法律人才。

  王振民院长在毕业典礼时对学生说,法学院的学习使你们掌握了法律知识和技能,具备了从事法律工作的基本条件,但是,我们还必须树立牢固的法治理念和理想。

  教师陈卫佐毕业典礼致辞中对即将奔赴工作岗位的毕业生说,清华大学的校风是“行胜于言”。我们不仅应该有建立法治国家的理想,还应该在工作、学习和生活中时时处处践行法治理念。

2011年06月29日 11:44:23  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新