波音500万美元与清华成立联合研究中心

来源:财经网 2011-05-23  冯青

  5月23日,记者从波音公司获悉,波音与清华大学联合投资的清华—波音联合研究中心正式在清华大学挂牌。按照双方的协议,未来五年,波音公司每年将投资100万美元,用于清华-波音联合研究中心的研发。

  波音中国公司总裁马爱伦向记者透露:“波音与清华大学联合研究中心,未来将在材料、计算机科学、工业涉及等民用航空等领域进行共同研究。”

  上述合作由波音公司研究技术部负责,该部门主要为航空系统及服务,提供技术创新领域的研究。清华大学也将按照相同的股比,投入相应的人才、设备等参与研究。清华大学包括工程物理系、航空航天学院、材料科学与工程系等方面都将参与此次跨学科的综合科研项目。

  波音研究与技术副总裁兼总经理甘豪迈向记者表示:“技术开发对未来航空系统的成功十分关键,波音通过与清华大学建立的合作伙伴关系,将在民航领域展开系列合作。”

  据悉,清华-波音联合研究中心未来还将在飞机客舱环境、内饰,以及与民航相关的材料和计算机科学、工业涉及等领域进行合作。

2011年05月24日 14:33:19  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新