CUBA-清华大学狂胜西北工大 全胜战绩进全国四强

来源:新浪 2011-05-20

  5月19日下午2时,山东农业大学南校区体育馆掌声不断,热闹非凡。第十三届CUBA十六强赛B区男子八进四清华大学对阵西北工业大学的比赛在此隆重举行。两队在上届CUBA联赛八强赛中曾有过交手,彼时的清华大学男篮主客场双杀西北工业大学男篮,成功晋级全国四强,而在本届联赛中两队再次相遇,对B区仅有的一个四强席位展开激烈的争夺。经过激战,最终清华大学以110:73的绝对优势战胜西北工大,顺利挺进全国四强。

  比赛刚一开始,清华男篮便迅速进入比赛状态,15号孙中浩就接连两次在篮下成功突破,立即贡献4分,随后5号魏峥与6号曾令旭通过默契的配合,多次打开对方严守的大门,不断将领先比分逐渐拉大,默契的配合使得清华男篮在比赛在不到5分钟的时间内,就打出一波21:0的强烈攻击波。然而大比分的落差也没有丝毫削弱西北工大队的斗志,他们也在尽力挽回比分,最终,清华大学36:18结束第一节比赛。
 
  短暂休息后,比赛进入第二节,清华男篮继续保持强大的攻势,10号吴添的助攻及7号祁昊龙的抢断,不断增强清华男篮的进攻频率。面对清华严密的内线防守,西北工大立即调整战术,将得分重点更多的放在了外线,同时也采取了人紧盯人的防守战术,队员严密的防守加上13号雷鹏飞精准的跳投使得西北工大一度缓和了场上比分,最后比分59:32,清华大比分优势领衔下半场比赛。
 
  下半场比赛中,在队长曾令旭的带领下,清华男篮一路高歌,全队队员凭借果断的抢断,敏捷的快攻,流利的助攻,漂亮的投射,精准的罚球以及默契的配合,在快速提升比分的同时,也给对方造成了不小的麻烦,娴熟的进攻技巧致使西北工大多次犯规,然而西北工大的小伙子们也毫不气馁,7号毕剑锋接连献上两记三分和一个跳投,11号刘伟的精彩助攻及13号雷鹏飞强打于篮下,为球队增加了一些斗志。此刻的比分落差对于他们已不再是那么重要,全部的发挥才会得到最好的喝彩。
 
  最终,气势强盛的清华以110:73的骄人成绩成功猎杀西北工业大学,在保持了东北赛区以来获得全胜记录的同时,也顺利赢得了B区仅有的一张全国四强通行证。
 
  清华大学男篮首发:5号魏峥 6号曾令旭 7号祁昊龙 10号吴添 15号孙中浩
 
  西北工大男篮首发:4号方君磊 7号毕剑锋 10号段涛 11号刘伟 13号雷鹏飞
2011年05月20日 14:47:50  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新