施一公领衔成立清华大学结构生物学中心

来源:光明日报 2011-04-18 丰捷
 
  “我刚回来时还不时有一些猜疑和议论,为了不受干扰,全身心地投身教学科研,我已经放弃美国国籍。”16日,由这位著名结构生物学家施一公领衔的清华大学结构生物学中心挂牌成立。
 
  结构生物学是现代生命科学研究的重要主流前沿方向,对于解决一系列生命领域重大基础科学问题,帮助人类更好地理解生命现象本质,指导新药研究与开发具有重要意义。据了解,清华大学结构生物学团队经过几年的培育发展,目前已成为该领域世界领先的研究和人才培养基地之一。
 
  据介绍,新成立的清华大学结构生物学中心将依托清华大学生命科学学院,共同发起方则为清华医学院和化学系。它的成立将有利于优化学科布局,统筹研究方向,推动学科交叉,形成优势力量重点突破。
2011年04月18日 18:36:09  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新