孙葆洁再次获殊荣 当选2010年度中国正义人物 

来源:新华网  2011-01-28

  由检察日报社正义网络传媒主办的2010年度中国正义人物评选活动日前揭晓,清华大学教授、“金哨”孙葆洁等10位个人或团体获评“2010年度中国正义人物”。

  据《检察日报》消息,2010年度中国正义人物评选活动26日在京揭晓。该活动于2010年6月启动,经过专家评委推选、网络投票等多道严格程序。评选首先由知名专家学者、媒介精英共同组成的评选专家提名候选人,确定15人为正式候选人。然后是网络投票环节。最后经过评选专家和网民投票的再次推选,选票名列前十的候选人正式获得“2010年度中国正义人物”殊荣。中国足球“金哨”、国际级裁判孙葆洁位列其中。

  孙葆洁在2010年11月的中超联赛颁奖典礼上第九次获得联赛(包括甲A)金哨称号,为此中国足协特意为他颁发了“终身优秀裁判员奖”。年满45岁的孙葆洁已从国际裁判的位置上退休,但他还会接受一些大学生比赛或少儿比赛的执法邀请,并帮助中国足协培训、考核裁判。

  当选“正义人物”的孙葆洁表示,他心中的“正义”是“遵守社会法治和道德的要求,勇于承担,完成给予的任务和责任”。

  自2009年开始的“中国正义人物”评选活动旨在通过该活动弘扬社会正气,彰显公平正义,表彰道德楷模,为和谐社会的公德建设作出积极贡献。
 

2011年01月28日 08:29:43  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新