清华5年选百名博士后怀柔挂职

每年选拔20人左右,挂职时间为半年至一年;每人每月发放千元补助

来源:新京报 2010-12-27

  昨日,来自怀柔区政协三届五次会议上的消息,从明年开始,清华大学每年将选派20名博士后到怀柔区挂职锻炼,5年选派百名博士后进入怀柔,此举在北京市区县一级尚属首次。

  可根据情况适当增加挂职岗位

  怀柔区组织部相关负责人表示,为改善怀柔区人才队伍结构,培养和储备一批有发展潜力的青年人才和年轻干部,怀柔区与清华大学协商决定,自2011年开始,清华大学定期选派博士后到怀柔区进行挂职锻炼,每年选拔20人左右,挂职时间为半年至一年。

  怀柔区根据需求调研和统计情况,将挂职锻炼需求报送清华大学,组织挂职接收单位和挂职博士后见面,进行双向选择。

  “如果相关岗位的合适人选多于此前提供的需求数量,可以在需求的基础上适当增加挂职人选。”该负责人表示,可以根据双方意向进行岗位调剂,也可以根据博士后的情况适当增加挂职岗位,最终挂职人选由双方统筹确定。挂职到岗前,统一组织挂职博士后进行岗前培训。

  今后表现突出可办理录用手续

  根据协议,博士后在怀柔挂职锻炼期间,原则上应保证每周在挂职单位工作3天以上,挂职干部每半年要向区委组织部、清华大学人事处书面汇报工作开展情况。怀柔区为挂职博士后每人每月发放1000元生活补助,为挂职博士后购买人身意外伤害保险。

  挂职期间,挂职人员的户籍关系、组织人事关系和社会保险关系不转至怀柔区。挂职锻炼期满后,怀柔区委组织部、区人社局和挂职单位对挂职博士后进行考核,填写《博士后挂职锻炼情况考核表》,转学校存入挂职博士后档案,区人社局负责建立挂职博士后人才库。

  对于专业对口、挂职期间表现突出的博士后,根据本人和挂职单位双方留用意向,可按照干部管理权限和有关规定办理录用手续。(杜丁)

2010年12月27日 09:25:53  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新