两岸清华学子登顶各拉丹东峰

中国青年报 2010-12-10  王晓倩

  近日,中国高校传媒联盟大学生旅游实践营的成员社团——清华大学联合登山队举行了各拉丹东峰登山报告会。两岸清华学子携手西行,以全队登顶长江源头各拉丹东峰献礼母校百年华诞。

  据了解,此次攀登各拉丹东峰的活动从5月开始集训到7月23日全队安全出山,前后持续了近3个月。登山队伍由19人组成,其中6人来自台湾新竹清华大学。登山队7月10日进入各拉丹东大本营,在进行了适应性训练后,A组队员于7月18日13点25分成功登顶,台湾队员李佳珊更是成为各拉丹东峰开放攀登以来的首位女性登顶者。继A组顺利登顶后,B组、C组队员于7月19日和20日相继成功登顶。

  两岸清华大学联合登山队成员精诚合作、齐心协力,在蓝天之下、冰雪之上,完成了一次拼搏、互助的雪山之旅。

 

2010年12月10日 13:37:38  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新