七省官员清华学习垃圾处理

来源:北京青年报 2010-11-14

  从昨天起,北京等七个省市环保部门负责人来到清华大学,参加清华-威立雅环境与城市管理高级研修项目。他们将学习的重要课程之一,是时下全民关注的垃圾焚烧处理及发电。

  据清华环境科学与工程系主任余刚教授介绍,中国的环境问题在世界范围内都是最复杂的,发达国家在上百年工业化进程中遇到并逐一解决的问题,中国在短时间内集中遭遇并积累起来,需要在20至30年内集中解决。近年来,各级政府管理者对环保问题有强烈的求知欲,希望接触世界先进技术和理念。因此清华与法国威立雅环境集团开设了这一研修项目。今年的学员有12人,来自北京、辽宁等七省市,都是当地环保部门的“二把手”。应他们的需求,课程的重点内容包括垃圾焚烧发电、环保产业投融资等。

  学员们将先在清华上课,再赴巴黎参观学习自来水和垃圾处理设施、立体交通规划等。(雷嘉)

2010年11月16日 12:12:46  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新