清华免费远程培训百万人

京华时报 2010-11-02

  昨天上午,清华大学通报了近年来教育扶贫项目的成绩,截至本月,已经免费培训人员逾百万人次。对于未来,清华将要实现农民在家也可以上清华。

  清华大学于2003年初启动教育扶贫项目,无偿帮助全国欠发达地区的县、乡镇的教育培训机构建立远程教学站,通过远程和面授相结合的方式,免费培训贫困地区干部、中小学师生、乡村医疗卫生人员、职业技术人员和农民。

  截至2010年10月,已在全国27个省、市、自治区的963个县级教育机构和2353乡镇中小学校建立各类远程教学站,覆盖522个国家级贫困县。远程免费培训基层中小学师生、干部、农民、医药卫生人员等逾百万人次。

  今年,在清华大学教育扶贫工作组的帮助下,4位被帮扶贫困地区的学生被清华大学录取,他们分别是吉林省通榆县的张健、齐越和江西省安远县的唐岸、陈柏栋,他们分别被土水学院、经管学院、软件学院和航天航空学院录取。(周逸梅)

2010年11月03日 13:30:14  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新