清华大学与海南发展控股签署合作协议

来源: 新华网海南频道  2010-10-31

  30日,清华大学与企业合作委员会、海南发展控股有限公司在三亚签署了合作协议。双方约定,海南发展控股有限公司加入清华大学与企业合作委员会,成为其合作企业。

  作为清华大学与企业合作委员会合作企业,海南发展控股有限公司可以享受清华大学的项目对接服务、技术服务、咨询服务等多种服务。

  海南发展控股有限公司总裁林进挺说,公司将借助和清华大学的合作,将一些高科技项目转移落地海南,进行孵化培育,再引进相关投资,发展海南的高科技产业。

  成立于1995年的清华大学与企业合作委员会,其主要宗旨是促进清华大学与企业界的深入合作,建立产学研合作创新平台,加速技术转移、推动科技成果产业化,其成员大多是全球500强企业和全国500强企业。

     据了解,清华大学和海南方面的合作由来已久。2001年清华大学和海南省签订了科技合作协议,2007年,双方签订了校省全面合作协议。学校院系和海南省的有关部门、企业合作项目涉及到能源、材料、交通、信息、城市规划等多个领域。近三年里,清华大学为海南开办了公关管理培训、网络工程师培训等,参加学员达到2500人。 清华大学的教育扶贫项目进入海南省5个国家级贫困县,已经累计培训7000人次。

    清华校友总会主办、清华大学海南校友会承办的清华校友论坛“低碳经济与海南国际旅游岛建设”暨清华大学第十四次校友工作会议30日在三亚召开。(郑玮娜)


 

2010年11月01日 08:29:14  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新