世界顶级商学院院长汇聚清华
专家会诊清华经管学院

来源:京华时报 2010-10-26

  10月20日下午,来自哈佛、斯坦福和麻省理工三所世界名校一流商学院的院长齐聚清华,参加清华经管学院组织的“新世纪的管理教育”论坛,为清华以及中国经管学院的发展建言。

  斯坦福管理学院院长建议,要建一流的商学院就应该有最优秀的教授,这不仅是指本学科的教授,还应有各个其他学科的优秀老师。随着互联网的应用,新技术在管理科学方面也将起很大的作用,要将这部分能量发挥起来。
 
  麻省理工学院斯隆学院院长建议,不仅要做知识的传授还要做知识的创造,中国的经济高速发展,中国有能力也必须由中国来创造新的管理知识。哈佛商学院前任院长则建议在资源可能的情况下,要扩大商学院的规模。
 
  清华大学经济管理学院院长钱颖一表示,中国的管理教育最大的优势就是背靠高速发展的中国经济,而最大的挑战一个是领导力,还有一个是创新。中国对教育的理解,特别是管理教育的比较局限于过去的传统观念就是学知识,而这是远远不够的,领导力和创新对我们的挑战可能要比对美国商学院的挑战更大。(周逸梅)

2010年10月26日 08:28:57  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新