“人民日报校园行”清华大学站28日正式启动

来源:人民网 2010-09-26

  9月28日,“人民日报校园行”清华大学站将正式启动,人民日报社总编辑吴恒权将率人民日报著名编辑、记者走进清华大学,与广大师生面对面展开真诚对话与交流,讲述新闻背后的故事。同时,“人民日报校园行”展览也将在清华举办。

  活动中,吴恒权总编辑将作《报网融合,是现在也是未来》的主题演讲。人民日报社新闻协调部主任曹焕荣、人民日报社文艺部主任郭运德、人民网总裁廖玒、环球日报社总编辑胡锡进、人民日报社总编室副主任叶蓁蓁,将与清华大学学生现场互动交流,回答学生的提问。人民网将全程视频、图文直播“人民日报校园行”清华大学站活动。

  2009年11月23日、2009年12月30日、2010年5月7日 、2010年5月8日“人民日报校园行”活动先后走进北京大学、中国传媒大学、华中科技大学、武汉大学,受到广大师生的好评。

  关于“人民日报校园行”活动

  人民日报是中国第一大报,被誉为“中国当代政治的活纪录”。2008年6月15日,人民日报迎来创刊60周年。60年甲子轮回,人民日报又站到新的历史起点上。看春华秋实,听潮起潮落,但改变不了的是人民日报对莘莘学子们关注的目光。一张报纸,惟有“贴近实际、贴近群众、贴近生活”,才能赢得未来,立于不败。这是“校园行”活动的目的和初衷。

  “让党放心,让人民满意”,是胡锦涛总书记对人民日报寄予的殷殷嘱托。提高国内外传播能力,建设国际一流媒体,是人民日报人的崇高使命。履行使命,我们倍感荣耀。古都北京,名校荟萃,英才云集。贴近高校,就是贴近青年;贴近青年,就是贴近未来;贴近未来,就会拥有明天。重任在肩,我们责无旁贷。

  关于“人民日报校园行”展览

  展览将主要展出党和国家领导人关心人民日报的图片、修改人民日报重要文章的手迹,介绍人民日报历史和现在的图片、人民日报记者参与重大事件报道具有纪念意义的实物,人民日报的经典版面,人民日报在各个历史时期报道清华大学的版面,人民日报编辑记者获长江韬奋奖、中国新闻奖奖杯,人民日报编辑记者出版的专著,海外版,人民网、人民日报社属报刊的一些展品等。(赵光霞)

2010年09月26日 10:23:02  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新