清华三千新生演练消防疏散

来源:北京青年报 2010-09-10

  他们遭遇了大学生涯的第一次“紧急疏散”——日前,清华大学3000名新生举行了消防疏散演习,地点就在他们的宿舍楼里。

  当天下午4点,清华大学学生五楼由于电器故障引发“火灾”,学校的消防控制中心启动了相关的消防联动设备,并用消防广播告知楼内人员立即从安全通道疏散。大楼内的3000名学生在听到消防广播后,迅速从大楼不同的消防疏散通道撤离。此时,火势已进一步蔓延,霎时间浓烟四起。清河中队的消防车随后赶到了学校,4点15分,侦查小组成功将被困人员抬出大楼,并交至现场的医护人员救治;确定楼内新生疏散完毕后,消防员开始了灭火作业……站在楼外的大学生们望着眼前的场景,没有一个人惊慌失措。“挺好玩的,也挺实用”,一位学生说这是他参加的第一次消防演练。(满羿)

2010年09月10日 10:55:56  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新