清华搭起帐篷迎新生

来源:北京青年报 2010-08-25


  今天,3300多名清华大学新生将正式报到。记者昨晚在清华大学发现,宿舍楼前已经搭起了几排用于迎新的帐篷,这些帐篷里摆满了新生们需要的生活用品。尽管学校内外宾馆出现满员,但暂未出现家长露宿操场的情况。

  昨晚9点左右,紫荆公寓前已经搭起了一排紫色的帐篷,工作人员正在做最后的检查,帐篷里堆放着分发给新生的生活用品。靠近体育场的一排帐篷里,有的小贩已经开始提前做起生意,几名提前来到学校的新生正在选购窗帘。据了解,今天新生正式报到,基本可足不出校买齐所有生活必需品。

  几年前,上百名家长在送清华新生上学时,因周边宾馆爆满,最后露宿学校操场。昨晚,记者来到清华大学对外开放的18号、19号公寓,工作人员表示客房已经订满,而且最近几天基本不可能空出多余房间。据了解,清华校园周边的宾馆也很难订到房间。


  记者昨晚10点左右离开清华时,未发现有家长露宿操场。不过,据清华宿管工作人员介绍,今天清华新生正式报到,接下来几天是家长在北京停留的高峰期。(关庆丰)

2010年08月25日 11:16:16  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新